Ученые изучают внутреннюю структуру Марса

2-06-2020, 21:46

Редакция

0

Image 16+
Ученые изучают внутреннюю структуру Марса

Ученые Такаси Йошизаки (Университет Тохоку) и Билл Макдоно (Университет Мэриленда) показали новую модель внутренней структуры Марса.
Для создания этой модели исследователи изучили информацию о породах, найденных на Марсе, а также данные, которые были получены орбитальными спутниками. Проанализировав полученные данные, они пришли к выводу, что до границы ядра и мантии от поверхности планеты около 1800 километров. Ученые предположили, что ядро Марса содержит в умеренном количестве серу, кислород и водород.
Хотя поверхность Марса изучается уже не один год, пока информации о его внутренней структуре очень мало. Ученые уже начали составлять сейсмический профиль этой планеты, чтобы понять, какова ее внутренняя структура. 
При сейсмических процессах можно проследить за распространением звуковых волн, которые показывают из каких пород состоит планета. Используя информацию, собранную при землетрясениях, ученые пришли к выводу, что ядро нашей планеты находится на глубине в 2900 километров.
Ученым также удалось выяснить, какова внутренняя структура Луны после того как там были установлены 4 сейсмометра. А в 2018 году первый сейсмометр InSight был установлен NASA на Марсе.
Пока же, ученые пользуются данными, собранными другими исследовательскими аппаратами. Новая модель структуры Марса показала, что ядро этой планеты может достигать 1/6 ее массы. Ядро Земли составляет 1/3 от ее веса. Поэтому ученые считают, что на Красной планете больше водорода, чем на Земле.
Ученые намерены продолжить изучение Марса, чтобы узнать больше не только об этой планете, но и о Солнечной системе в целом.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle