NASA занимается строительством обсерватории на Луне

Image 16+
NASA занимается строительством обсерватории на Луне

Известно, что в мире существуют планы по строительству на Луне обитаемых баз. В силу своей близости к Земле и хорошей изученности ландшафта Луна уже давно рассматривается как место создания человеческой колонии. NASA тоже приступило к колонизации этого космического объекта. Луна обладает  разнообразными полезными ископаемыми, которые представляют ценность для промышленности.

Благодаря экзотичности Луна рассматривается как вероятный объект для космического туризма. 

Как стало известно, университет Колорадо и компания Lunar Resources Inc. работают над реализацией программы NASA Institute for Advanced Concepts (NIAC). 

Речь идет об исследовании для создания на поверхности Луны распределенной радиообсерватории. Строительство обсерватории планируется на обратной стороне естественного спутника, распределенная постройка будет вписана в квадрат со стороной в 20 километров. Чувствительность такой обсерватории даст возможность разглядеть процессы образования первых звезд. Как сказал представитель компании Lunar Resources Inc., ученые смогут заниматься астрофизикой, исследовать недра Луны, разрабатывать прогнозы космической погоды, обнаруживать магнитные поля, связанные с потенциально обитаемыми планетами вокруг ближайших звезд, прогнозировать молнии и штормы на Нептуне. 

Проект строительства обсерватории, получивший название FarView, предполагает использование местного сырья в качестве строительного материала. Стоимость гранта на разработку концепции, согласно которой робот-строитель должен осуществлять весь процесс, от добычи и переработки до монтажа конструкции обсерватории, составляет $125 тысяч.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle