Марс еще страшнее и смертоноснее, чем люди привыкли думать

4-03-2021, 15:19

Полина Дрозд

0

Image 16+
Марс еще страшнее и смертоноснее, чем люди привыкли думать

О новых неприятных сюрпризах Марса рассказали ученые их Эдинбургского университета. 

Изучением Марса исследователи занимаются уже не одно десятилетие. На Красной планете побывали несколько исследовательских аппаратов, которые передали немало информации о процессах, которые там происходят. 

Несмотря на то, что Марс многие считают недружелюбной планетой, тем не менее, там могут быть ресурсы, которые позволят в будущем колонизировать его. Хотя для этого придется решить немало проблем. 

Исследователи выяснили, что в почве Марса содержится много перхлоратов, которые сейчас часто используются в ракетном топливе. Стоит отметить, что перхлораты достаточно эффективно убивают бактерии. При их воздействии бактерии гибнут даже быстрее, чем от ультрафиолетового света. 

Нашли в марсианской почве водород и оксид железа, которые, могут взаимодействовать с перхлоратами и усиливать их воздействие на бактерии. Поэтому никакие земные бактерии выжить в марсианской почве не смогут. 

Интересно, что на глубине, из-за того что перхлораты активизируются под воздействием ультрафиолета, могут существовать бактерии. И есть ли они там, будет выяснять марсианский вездеход ExoMars. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • только о марсе и думаем.. в пандемию...
  • Какая то очень куцая информация. Такое ощущение, что ее писал студент первокурсник и главный акцент на название, чтоб зайти на сайт.
Комментарии для сайта Cackle