Ученые: Психические расстройства ускоряют развитие симптомов деменции

Image 16+
Ученые: Психические расстройства ускоряют развитие симптомов деменции

Психические расстройства ускоряют развитие симптомов деменции.

Ученые из Калифорнийского университета заявили о высоких рисках развития болезни Альцгеймера при депрессии. Их новое исследование показало, что люди, находящиеся в состоянии депрессии долгое время, первые проявления деменции обнаруживают примерно на два года раньше, чем те, кто в таком психическом расстройстве не пребывает. Об этом сообщает издание MedicalXpress.

К тому же, если к депрессии добавляется еще и тревожность, то все в совокупности ускоряет болезнь Альцгеймера на три года. 

Ученые исследовали истории болезни полутора тысяч пациентов с болезнью Альцгеймера на предмет наличия в анамнезе биполярного расстройства, шизофрении, а также посттравматического стрессового расстройства. Оказалось, что 43% из них находились в депрессивных состояниях, 32% - испытывали постоянную тревожность, 1,2% – биполярное расстройство, 1% – посттравматическое стрессовое расстройства и 0,4% – шизофрению.

Однако, чтобы понять механизм влияния психических расстройств на деменцию, нужен целый ряд дополнительных научных исследований.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle