Ученый указал на отсутствие доказательств существования души у человека

Image 16+
Ученый указал на отсутствие доказательств существования души у человека
Физик Брайан Кокс

Физик указал на отсутствие доказательств существования души у человека.

Тема загробной жизни регулярно обсуждается, в том числе и учеными. По словам физика Брайана Кокса, до настоящего времени не найдено никаких научных доказательств о том, что душа человека остается жить после его смерти.

Ученый уверен, что никакой силы, которую привыкли называть душой, и которая взаимодействует с телом человека на субатомном уровне, вообще не существует. Ибо в противном случае, душа вступала бы в реакцию с частицами, из которых состоит тело.

Пока что ученые знают только четыре силы: гравитацию, слабое и сильное ядерное взаимодействие и электромагнетизм. Но ни одна из них, утверждает Кокс, не объясняет концепцию души человека.

«Вот моя рука. Она сделана из электронов, протонов и нейтронов. Если у меня есть душа, то это другой вид энергии или что-то еще, о чем физики на данный момент не знают...Она взаимодействует с материей, потому что я двигаю рукой. Причем, что бы это ни было, взаимодействие будет достаточно сильным», - рассуждает физик.

По словам ученого, исследователи в попытках найти пятую силу, провели сверхточные исследования, однако их эксперименты успехом так и не увенчались. Вывод, который из этой работы сделали эксперты, исключает существование души человека на самом фундаментальном уровне.

А то, что некоторые люди, пережившие состояние клинической смерти, рассказывают о ярком свете и общении с умершими родственниками, является, по мнению ученых, остаточной активностью мозга, либо же галлюцинациями, возникающими из-за дефицита кислорода в мозге.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle