Эксперт предостерег об опасности поддельной зарядки для смартфона

Image 16+
Эксперт предостерег об опасности поддельной зарядки для смартфона

Эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко посоветовал россиянам пользоваться только оригинальными зарядными устройствами. Используя неоригинальные зарядные блоки, люди могут повредить порт зарядки своего смартфона либо вообще вывести его из строя.

Гриценко пояснил, что в поддельных зарядках используются не только детали низкого качества. Дело в том, что от оригинала может значительно отличаться компоновка, а это способно сильно навредить мобильному устройство.

Гриценко в беседе с агентством «Прайм» также обратил внимание на то, что современные шнуры для зарядки изнашиваются очень быстро. Но происходит это не потому, что некачественные - просто они биоразлагаемые.

Выбирая шнур, следует обратить внимание на надписи на оплетке, присмотреться к форме разъемов. Если имеется отчетливая кривизна, а также следы на металле, то из соображений безопасности такую покупку лучшек не рассматривать.

Важно помнить, что на кабеле Lightning-USB в обязательном порядке должен быть указан производитель, а на расстоянии около 18 см от разъема USB пробит двенадцатизначный серийный номер.

«Общий принцип инспекции для зарядных блоков абсолютно всех производителей одинаков: следите за тем, чтобы блок зарядки был собран аккуратно, без зазоров, следов или разводов на металлических частях», - резюмировал эксперт.
Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle