Эксперт рассказал, как запросить видео с камер наблюдения

Image 16+
Эксперт рассказал, как запросить видео с камер наблюдения

Ситуаций, когда у человека возникла необходимость посмотреть видео с той или иной камеры наблюдения, может быть быть много. В большинстве своем это необходимо при каком-нибудь инциденте, преступлении или ДТП, рассказала старший преподаватель кафедры Гражданского права и процесса Университет "Синергия" Наталия Пшеничникова.

Полученное с камеры видео может помочь в поисках преступника либо доказать собственную невиновность. Тем не менее, правом прямого доступа к камерам наблюдения располагают только сотрудники правоохранительных органов или органы исполнительной власти. Простой человек просто так ознакомиться с записями не может.

Получить доступ можно только через запрос в полицию.

К примеру, если возникнет потребность просмотра записей с московских камер, достаточно написать запрос на портале открытых данных (https://data.mos.ru/). Но важно помнить, что записи там хранятся лишь несколько дней.

«В Москве всё, что попадает в объектив видеокамер, накапливается в едином центре хранения и обработки данных. Срок хранения — 5 суток (кроме данных из общеобразовательных учреждений, которые хранятся в течение 30 дней)», — резюмировала Пшеничникова в интервью агентству «Прайм».
Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle