Эксперт рассказал, как действовать, когда карту «съел» банкомат

Image 16+
Эксперт рассказал, как действовать, когда карту «съел» банкомат

Случаи, когда банковскую карту «съедает» банкомат, в России нередки. Однако когда это случилось, не стоит поддаваться панике и пытаться достать ее из устройства. Первым же делом стоит совершить звонок на федеральный номер банка, который указан на «прожорливом» банкомате. Сотрудники контакт-центра подскажут, в какое отделение позже надо будет обратиться и получить новую карту.

"Чтобы получить эту же карту без перевыпуска, необходимо прийти в отделение банка с удостоверением личности. После всех необходимых процедур карту вернут клиенту", — рассказал в интервью агентству «Прайм» генеральный директор компании "АТМ Альянс" Денис Кучаев.

Пытаться достать карту даже с применением подручных средств - затея бесполезная, поскольку реджект-отсек находится достаточно далеко. Если же человек обладает недюжинной силой и у него получится вскрыть верхнюю часть банкомата, тут же сработает сигнализация и клиента могут привлечь к ответственности - вероятность задержания очень высока.

«Клиенту может быть инкриминирована попытка взлома банковского устройства, а это уже попадает под соответствующую статью уголовного кодекса», - предостерегает эксперт.

Он добавил, что банкомат может «слопать» карту в случае перепада электрического напряжения во время нахождения карты в картридере, а также если три раза подряд был неправильно введен пин-код. Так банк пытается защитить клиента от мошеннических действий.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle