Apple начнет тестировать аналог Bluetooth в России

24-09-2020, 10:43

0

Image 16+
Apple начнет тестировать аналог Bluetooth в России

О тестировании новейшей технологии Ultra Wide Band, которая внедрена в iPhone 11, объявила дочерняя компания Apple в России. Согласно заявлению специалистов «Эпл Рус», данная разработка станет улучшенной версией Bluetooth, сообщает «РБК».

Российская госкомисия по радиочастотам намерена рассмотреть на ближайшем заседании вопрос о выделении «Эпл Рус» специальной полосы радиочастот 6240–8236,8 МГц. Согласно заявке проекта, такая радиочастота будет выделена для тестирования «научных, исследовательских, опытных, экспериментальных и конструкторских работ по уточнению условий электромагнитной совместимости сверхширокополосных беспроводных устройств малого радиуса действия с радиоэлектронными средствами различного назначения». Основная цель проведения такого тестирования — определить, будут ли конкретные устройства создавать помехи на указанной радиочастоте.

Известно, что в диапазоне радиочастоты 6240–8236,8 МГц работает уникальная технология Ultra Wide Band, которая предоставлена в последней версии iPhone, однако не может быть использована в России из-за ограничений, наложенных комиссией по радиочастотам. Специалисты российской дочерней компании Apple объяснили, что компания рассматривает возможность использования широкополосных сигналов в безлицензионном диапазоне для замены технологии Bluetooth в своих смартфонах и других устройствах на UWB.

«Поэтому мы и запрашиваем у ГКРЧ лицензию на проведение в России испытаний новой технологии», - сообщили сотрудники «Эпл Рус».
Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle