Программисты оценили шансы искусственного интеллекта лишить их работы

Image 16+
Программисты оценили шансы искусственного интеллекта лишить их работы

Программисты оценили шансы искусственного интеллекта (ИИ) лишить их работы. Представители IT-компаний, которые опросили представители РИА Новости, считают, что они немалые. Часть работы у программистов ИИ отберет уже в ближайшие десять лет.

Сама профессия будет оптимизирована, но, как заявил руководитель отдела разработки SearchInform Дмитрий Гацура, но проще и легче она не станет.

«Программные системы усложняются, увеличиваются и объемы обработки данных. Скоро неизбежно настанет период, когда объемы обрабатываемых данных начнут превышать доступные мощности. И пока разработка нового "железа" будет догонять, программистам придется оптимизировать ПО, чтобы сделать его более эффективным и менее требовательным. А это долгая и большая работа», — растолковал он.

Александр Тугов, директор по развитию услуг Selectel, считает, что ИИ переберет на себя всю «неинтеллектуальную работу». Потребность в программистах не исчезнет. Они все так же будут востребованы, но спрос будет высокий только на специалистов высокой квалификации. Работодатели будут ценить работников, которые смогут брать на себя выполнение нетривиальных задач.

Автоматизатор и тестировщик исчезнут уже в ближайшие десять лет, убежден считает гендиректор TAD Development Тарас Федоров. Он поясняет это тем, что с каждым новым днем приложения становятся сложнее, поэтому функции, которые сейчас выполняют люди этих профессий, просто станут частью этапа разработки.

Существует вероятность того, что различие между аналитиком, front end и back end разработчиками будет постепенно стираться и все эти обязанности сможет выполнять один специалист.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle