Найден способ сократить количество звонков от мошенников

Image 16+
Найден способ сократить количество звонков от мошенников

В последнее время россияне стали часто жаловаться на телефонные звонки мошенников. Злоумышленники, как правило, звонят с незнакомых номеров и представляются сотрудниками банков.

В этой связи гендиректор компании Zecurion, занимающейся защитой персональных данных, Алексей Раевский россиянам, чьи телефонные номера оказались в базе мошенников, можно помочь. По его мнению, от атак злоумышленников может спасти психология. Как отметил эксперт, мошенники обычно звонят только доверчивым людям. Именно такие граждане являются легкой добычей для охотников быстрой наживы.

Надо внимательно относиться к тому, с какой целью звонит мошенник, отмечает Раевский. По его словам, если злоумышленники поймут, что разговаривают с понимающим человеком, то они могут перестать звонить.

В беседе с мошенником главное - не называть CVV-код с обратной стороны банковской карты или пароль для подтверждения операций из SMS-сообщений. Такими данными настоящие сотрудники банков не интересуются. Вообще, банковские работники не звонят своим клиентам и не просят их назвать имя, год рождения, номер карты и т. д.

Если кто-то звонит и молчит в трубку, то целью такого звонка является проверка контактности абонента. Если человек ответит на такой звонок, то начнет воспроизводиться рекламное сообщение, пишет Радио Sputnik. Ранее сообщалось, что каждый четвертый россиянин, владеющий банковской картой, готов предоставить мошенникам свои данные и открыть доступ к своим средствам. Как выяснилось, с попытками мошенничества уже столкнулась треть респондентов.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle