Павел Дуров обвинил Apple в высокой комиссии

Image 16+
Павел Дуров обвинил Apple в высокой комиссии

Основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал американскую корпорацию Apple и ее 30-процентный налог на App Store. Предприниматель убежден, что этот сбор - причина для волнения каждого пользователя iPhone. На своем Telegram-канале Дуров назвал основные причины, почему этот огромный налог отражается на всех владельцах «яблочной» продукции.

«30%-ная комиссия Apple увеличивает для вас стоимость всех приложений и цифровых покупок. Она идет поверх той, что вы платите разработчикам за приложение. Невзирая на то, что при приобретении телефона Apple уже взяла с вас на пару сотен долларов больше, чем его себестоимость, вы платите ей дополнительно налог за каждое приложение. Иными словами, пользователь продолжает платить уже после того, как заплатил», — пояснил Павел Дуров.

Вспомнил он и о цензуре. По его мнению, она находит выражение в том, что часть приложений для «яблок» недоступна. При этом Дуров уверяет, что Apple запрещает разработчикам рассказывать, что определенный контент скрыт по запросу Apple.

Есть у него нарекания и на конфиденциальность. Павел Дуров считает, что она снижена, поскольку американская корпорация постаралась все привязать к учетной записи.

Плюс ко всему Apple часто задерживает обновления без какой-либо причины. Причина в том, что она очень долго их утверждает.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle