В России редких животных изучат с помощью искусственного интеллекта

10-07-2020, 20:09

Staalker

0

Image 16+
В России редких животных изучат с помощью искусственного интеллекта

По сообщению Инстаграм-аккаунта Национального парка «Земля леопарда», фотографии его обитателей будут обрабатываться уникальной программой, созданной сотрудниками парка в сотрудничестве с работниками Центра искусственного интеллекта МТС. Новый аппарат станет безошибочно узнавать дальневосточных леопардов и отделять их фотографии от изображений иных животных. Подобная инновация поможет в систематизации обитателей парка и резко ускорит обработку данных. 

По заявлению работника отдела науки «Земли леопарда» Глеба Седаша, совершенно недостаточно изучать только популяцию леопардов — нужно учитывать и зверей, от которых зависит эта самая популяция. Так, важными объектами изучения оказываются соперники леопардов в борьбе за пищу — медведи и амурские тигры. Но не менее важны и звери, являющиеся пищей для дальневосточных леопардов, — косули, олени, барсуки и некоторые иные животные.

Разработанное сейчас ПО способно выделять на сотнях тысяч различных фотографий изображения леопардов с вероятностью до 94%. Это уже прекрасный результат, но разработчики не намерены останавливаться на достигнутом — вскоре точность распознавания повысится.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle