Роскомнадзор возбудил дело против Google из-за запрещенных сайтов

Image 16+
Роскомнадзор возбудил дело против Google из-за запрещенных сайтов

Роскомнадзор возбудил дело против Google из-за запрещенных сайтов.

Из-за того, что в компании Google не выполняют требований законодательства РФ и не удаляют из результатов поиска порядка 30% контента, который запрещен в России, Роскомнадзор открыл административное производство против концерна.

Как отметили представители ведомства, проведенные проверки обнаружили в поисковых выдачах Google ссылки на интернет-ресурсы, которые запрещены на территории России. В частности, речь идет о сайтах с экстремистским, порнографическим, суицидальным содержанием. 

«Компания не предоставила возражений на составленный Роскомнадзором акт по факту неудаления из поисковой выдачи интернет-ресурсов с запрещенной информацией. В связи с этим было возбуждено административное производство по ч. 2.1 ст. 13.40 КоАП — повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 статьи «Неисполнение обязанностей оператором поисковой системы», — заявляют в Роскомнадзоре.

Вместе с тем, как заявил Роскомнадзор, компания Google никаких возражений по поводу удаления подобных ресурсов не представила.

Отмечается, что в случае положительного решения суда Google грозит штраф до пяти миллионов рублей.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle