Гиперкар SSC Tuatara побил мировой рекорд максимальной скорости

20-10-2020, 19:28

0

Image 16+
Гиперкар SSC Tuatara побил мировой рекорд максимальной скорости

Сегодня из США поступила информация о том, что Bugatti Chiron отныне не представляет собой самый скоростной гиперкар на планете Земля. На испытаниях по скорости в Америке вперед вышел другой автомобиль.

Водитель-испытатель Оливер Уэбб, который находился за рулем суперболида SSC Tuatara, на закрытом автодроме, расположенном в пустыне штата Невада, разогнал свое транспортное средство до гигантской скорости, неподвластной другим автомобилям – 532,93 км/ч.

Поэтому сейчас Tuatara представляет собой, по официальным данным, наиболее скоростной автомобиль, выпускаемый в серийном производстве. SSC Tuatara – это заднемоторный гиперкар с бензиновым двигателем V8 мощностью 1750 л. с.

Заезды в Неваде осуществлялись двумя сессиями. Первая из них показала скорость гиперкара 484,5 км/ч. На втором заезде удача была полностью на стороне гонщика. Этот рывок стал намного удачнее. Автомобиль развил колоссальную скорость в 532,94 км/ч.

Среднее значение скоростного режима, объявленное официально, составило астрономический для автомобиля показатель – 508,73 км/ч. Эта скорость намного превысила достижение болида Bugatti Chiron, которое он показал в прошлом году – 490,48 км/ч.

Однако пилот, сидевший за рулем самой скоростной на земном шаре машины, рассказал, что достигнутые характеристики не являются пределом способностей автомобиля: ему помешал боковой ветер и не лучшее состояние дорожного полотна.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle