Минпромторг России намерен исключить импортную электронику из автомобилей в России

25-02-2021, 17:54

Полина Дрозд

0

Image 16+
Минпромторг России намерен исключить импортную электронику из автомобилей в России

Минпромторг планирует прийти к тому, чтобы в российских автомобилях электроника была не менее чем на 50% от отечественных производителей. Об этом пишет издание «Ведомости». 

Так, в 2019 году доля российских комплектующих составляла 20% или 126 млрд рублей от общего объема в 630 млрд. В рамках программы импортозамещения Минпромторг хочет ускорить процесс перехода на отечественную электронику. 

Уже предусмотрен ряд проектов по разработке радиоэлектронной продукции и программного обеспечения. Также будет проводиться адаптация уже существующего ПО с дальнейшим выводом разработок на рынок.

Как отмечают эксперты, сейчас отечественные производители предпочитают заказывать электронику и программное обеспечение у зарубежных компаний из-за их высокого качества. К примеру, альянс Renault-Nissan-Mitsubishi закупает комплектующие у Bosch, а Kia-Hyundai осуществляют закупки у LG и Samsung.

Даже комплектующие для АвтоВАЗа и КамАЗа нельзя назвать на 100% отечественными, поскольку для их производства компания «Итэлма» приобретает запасти за рубежном. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle