Компания Tesla отзывает 135 тыс. электрокаров

Image 16+
Компания Tesla отзывает 135 тыс. электрокаров

Разработчик и производитель электромобилей, компания Tesla Motors, отзывает 134 951 электрокара. Известно, что Национальное управление дорожной безопасности при Минтрансе США обязало автомобилестроительную компанию объявить масштабную сервисную акцию после того, как получило многочисленные жалобы от владельцев на сбои в работе тачскрина. Есть опасения, что  сенсорный экран может неожиданно отключиться, из-за чего водитель перестанет видеть изображение с камеры заднего вида и не сможет включить обогрев ветрового стекла. 

В Национальном управлении сочли, что этот сбой является серьезной угрозой безопасности для водителей и других участников движения

В Tesla согласились с этим требованием и признали, что  работа сенсорного экрана мультимедийной системы некорректна. Отметим, что под отзыв попадут лифтбеки Model S, которые были произведены с 2012 по начало 2018 года, и кроссоверы Model X (2016-2018 годов выпуска). 

Известно,  что отзывная кампания стартует 30 марта. В ходе ремонтных работ будет установлено новое программное обеспечение для мультимедийной системы.

Ожидается, что американский производитель электрокаров, штаб-квартира которого находится в Пало-Альто, штат Калифорния,  отзовет в США почти 135 тысяч автомобилей.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle