Русская космическая философия в противостоянии с Западом

Image 16+

Противостояние России и Запада сейчас идет не только на уровне экономики, но даже в научно-философском учении под названием космизм, пишет МК.

Космизм - учение о космосе как об упорядоченном мире, а также о том, какое место занимает в этом мире человек. На фоне обостряющегося конфликта между Россией и Западом наши соотечественники всё больше отдают предпочтение отдельной школе этого учения - русскому космизму.

В основе русского космизма не только самобытная культура России и труды великих русских ученых и писателей, но также уникальный русский архетип “всеединства”. Над идеями космизма работали такие известные деятели науки и культуры как Константин Циолковский, впервые использовавший термин “космическая философия”, а также основатель учения о ноосфере Владимир Вернадский.

О значении русского космизма рассуждает член Союза писателей России, ученый астроном и создатель Метода 7РО Евдокия Дмитриевна Лучезаровна: «Каждая страна со всей её силой, мощью интуитивно ищет Россию. Россия же стремится объединить все страны как единый небосвод, но, вмещая других, русские должны оставлять пустоту и для себя. И получается, чем больше в Россию вместится других стран, тем меньше останется русских как таковых, как вместилищ чего-то большого. Но нигде и никогда люди так не умели объединяться между собой как в России, нигде не было таких коллективов. Русские – это категория человечности, прежде всего, вместимости другого со всеми его недостатками».

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle