Павел Крымов провел ликбез о монетизации сайтов

Image 16+

Сайт – прекрасная иллюстрация того, что бизнес можно построить сугубо на информации. Но, как отмечает эксперт Крымов Павел Геннадьевич, доход с сайтов обычно небольшой, но зато не требующий чрезмерных усилий и вложений.

По словам специалиста, даже имея на сайте лишь тексты, на нём можно зарабатывать деньги. В основе заработка на сайте лежит реклама. Павел Геннадьевич Крымов привел разные пути монетизации сайта. Простейший вариант – внедрение ссылок на другие сайты на вашем ресурсе. Видов ссылок существует несколько, но все они повышают значимость сайтов в поисковиках – увеличивают число посетителей на сайтах. Если на сайт много ссылаются, то поисковые системы ценят его выше. Для этого портал должен быть реально востребованным и интересным. Таких проектов немного среди общего числа сайтов, потому популярны искусственные методы получения ссылок. Получить ссылку на сайт можно по-разному, но вариант покупки ссылок востребованнее всего.

Как отмечает Крымов, на сайте можно продавать ссылки на другие ресурсы. Чем качественнее и авторитетнее ваш ресурс, тем ссылка с него будет стоить дороже. Сейчас вести такие продажи можно и вручную, и через особые сервисы. Как и где продавать – это узнать просто, труднее создать качественный сайт. Также существуют графические баннеры, видеоролики, текстовые блоки. Работа с ними отличается от продажи ссылок. Тут клиенты чаще платят за число кликов и реже за показы вашей рекламы. Эта реклама конкретно направлена на рост посещаемости ресурса и продвижение бренда. Она эффективнее и стоит дороже. На начальном этапе надеяться на продажу баннеров сложно. Даже, если сайт располагает лишь информацией, можно начать свой бизнес на нем.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle