Учебные лаборатории: чем можно заинтересовать современных детей?

Image 16+

Учебные лаборатории в школах, колледжах и техникумах – отличный вариант для развития профессиональных компетенций детей, формирования их познавательного интереса и стремления к самоорганизации своей деятельности. Специалисты образования и представители детской индустрии товаров уверены – в современном образовательном процессе учебная лаборатория даст мощный импульс для развития школьника и познания им законов мира.

По словам гендиректора Межгосударственной ассоциации разработчиков и производителей учебной техники (МАРПУТ) Юрия Песоцкого, в современном образовательном пространстве учебная лаборатория — это не просто кабинет с оборудованием, а пространственная организация деятельности, нацеленная на создание образовательной среды, способствующей развитию школьника, позволяющей ему, в том числе, и самостоятельно познавать мир, его законы. «Оснащение учебной лаборатории в школе должно способствовать формированию познавательного интереса, стремлению к саморазвитию, к самоорганизации своей деятельности», — считает Юрий Песоцкий.

В некоторых регионах России уже успешно внедрен российский робототехнический комплекс «Роботрек», работают исследовательские STEM-центры. Успешным опытом может поделиться НПО «Андроидная техника», победитель конкурсного отбора Минпромторга России на предоставление субсидий на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов индустрии детских товаров.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle