Платежная система QIWI делает благотворительность доступной всем и для всех

Image 16+

1 июля стартовала всероссийская программа частных пожертвований «ВСЕМ», организованная группой QIWI совместно с благотворительными фондами «Даунсайд Ап», «Старость в радость», Русфондом, православной службой помощи «Милосердие», Фондом защиты дикой природы (WWF), фондом помощи хосписам «Вера», «Детские деревни--SOS Россия», благотворительным фондом Владимира Спивакова.


До сих пор каждый, кто хотел пожертвовать деньги, сталкивался с тяжелым выбором — кому они нужнее. Теперь эта проблема отпала — платеж, который поступает в терминал QIWI, сразу делится на восемь равных частей, которые и переводятся в фонды.
Как объяснила управляющий директор группы QIWI Анна Стоклицкая, в программу включены федеральные благотворительные фонды, не имеющие серьезной государственной или медийной поддержки, но эффективные и прозрачные.


Программа будет действовать постоянно с ежемесячным охватом более 70 млн пользователей платежной системы. В QIWI считают, что проект станетновым этапом в российской культуре благотворительности, ведь благодаря «ВСЕМ» каждый человек может стать меценатом.


Владлена Калашникова, руководитель отдела благотворительных программ службы помощи «Милосердие» рассказала, что в рамках программы «ВСЕМ» православная служба помощи планирует поддерживать тех людей, у кого нет дома, и профилактикой бездомности. Николай Слабжанин, исполнительный директор фонда «Детские деревни — SOS» надеется, что средства, полученные от проекта, дадут возможность содержать на протяжении не менее полугода детские деревни. А это значит, что более 400 детей получат возможность жить с мамой, в семейной обстановке. Русфонд потратит привлеченные деньги на внедрение и развитие медицинских технологий для лечения больных булезным эпидермолизом, которая в России пока не развита.
Очевидно, что «ВСЕМ» на сегодняшний день — самый масштабный благотворительный проект, охватывающий всю страну.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle