Диетологи рассказали, как правильно выбрать шашлык к майским праздникам

Image 16+

Через несколько дней начнутся долгожданные майские праздники, столь любимые всеми россиянами. Диетологи уже во всю раздают советы по поводу того, как провести время, и какой шашлык лучше всего выбрать для природы.

Чтобы майский пикник не сказался на здоровье негативно, нужно придерживаться несложных правил. Во-первых, людям, которые страдают  недугами желудочно-кишечного тракта, лучше использовать для шашлыка не свинину или говядину, а более легкое мясо – курицу и индейку.  Во-вторых, мясо не должно быть пригоревшим, поскольку пережаренный шашлык содержит канцерогены, и вы рискуете заразиться гельминтами. В-третьих, во время пикника обязательно кушать зелень и овощи, а на соусы, кетчупы и майонезы, конечно, лучше не налегать. В-четвертых, нужно следить за количеством выпитого алкоголя, и пить в меру, чтобы это не было ударом по печени. Ну, и последний совет, который дают специалисты, это побольше двигаться на природе. После трапезы обязательно поиграйте в волейбол, побегайте, будьте активными, и тогда ваш отдых будет незабываемым!

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle