В США построят новую ударную субмарину для удержания господства в океане

5-11-2020, 10:48

Полина Дрозд

0

Image 16+
В США построят новую ударную субмарину для удержания господства в океане

В США на вооружении может появиться новая субмарина, которая позволит американским военным господствовать в мировом океане. 

На сегодняшний день ВМФ США  укомплектован в основном ударными АПЛ типа «Вирджиния», водоизмещение которых составляет около 8 тыс. тонн. Эти подводные лодки вооружены «Томагавками».  Предполагается, что количество таких подводных лодок будет увеличено до 30 единиц. 

И хотя проект по строительству АПЛ «Вирджиния» не свернут, работы по созданию перспективной ударной АПЛ следующего поколения, которая получила обозначение SSN (X), уже стартовали. 

Об этом заявил гендиректор  BWX Technologies Рекс Геведен, передает Военное обозрение

Он рассказал, что новая американская субмарина по своему диаметру будет сопоставима с кораблями типа Columbia, ширина корпуса которых достигает 12,8 метра, что примерно на 2 метра больше, чем у подводных лодок класса «Вирджиния». Увеличив диаметр корпуса, можно улучшить скрытность подводной лодки, а также увеличить ее скорость. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Беда, когда женщина берётся за военную тематику. "Увеличив диаметр корпуса, можно улучшить скрытность подводной лодки, а также увеличить ее скорость". Ну, что за чушь?
Комментарии для сайта Cackle