Турецкие С-400 в своем воздушном пространстве сбили три британских дрона

23-10-2020, 15:28

Антон Соболев

0

Image 16+
Турецкие С-400 в своем воздушном пространстве сбили три британских дрона

В ходе испытаний купленных у России ЗРК С-400 турки сбили три британских беспилотника Meggitt BTT-3 Banshee. Сообщается, что цели, которые двигались со скоростью 200 километров в час на высоте до 7 тысяч метров, были поражены двумя выпущенными ракетами. Отметим,  что  Meggitt BTT-3 Banshee  были разработаны специально для подобных тестов. Эта небольшая машина, оснащенная роторным или реактивным двигателем.

Таким образом, Турция в реальных боевых условиях испытала российские ЗРК С-400.

Военные обозреватели, комментируя это сообщение, предположили, что подобные беспилотники - слишком легкая цель для высокотехнологичных ЗРК, способных уничтожать любые типы военных самолетов и даже боеголовки баллистических ракет оперативно-тактического класса. 

Предполагается, что системы ПВО российского производства должны уничтожить до десяти учебных целей, таких, как  беспилотники Meggitt Banshee. 

Ранее Анкара испытала закупленные у Москвы «Триумфы» против своих  истребителей F-16 Fighting Faicon и F-4E Phantom II. Радары уверенно захватывали цели на разных высотах, пишет avia.pro.

Стоит сказать,  что ранее Вашингтон потребовал от Анкары отказаться от развертывания российских ЗРК дальнего действия, отмечая,  что это поставит крест на участии Турции в программе создания истребителя пятого поколения F-35. США предложили союзнику по НАТО «альтернативу» в виде американских противоракетных систем Patriot.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle