Истребителю шестого поколения ВВС США предрекли полеты над РФ

Image 16+
Истребителю шестого поколения ВВС США предрекли полеты над РФ
Истребитель шестого поколения

Истребитель шестого поколения, над которым нынче трудятся разработчики США, будет отличаться высокой живучестью и смертоносностью. Об этом в своей статье пишет американское издание Popular Mechanics.

Журналисты узнали, что в рамках реализации программы Next Generation Air Dominance (NGAD) на текущий момент для истребителя шестого поколения разрабатываются целых пять технологий, одна из которых нацелена на перспективную силовую установку. Одна из них касается перспективной силовой установки.

В Пентагоне рассчитывают на то, что истребитель шестого поколения будет способен летать дальше и дольше, нежели истребители пятого поколения. По этой причине военные рассчитывают использовать такие самолеты в Восточной Европе, Прибалтике и, в особенности, в восточной части РФ.

Военные разрабатывают истребитель шестого поколения с учетом того, что он сможет уничтожать самолеты противника, в том числе и перспективный Су-57, еще до того, как он сам окажется в зоне досягаемости их ракет.

Живучесть истребителя шестого поколения будет обеспечиваться за счет применения технологии «инфракрасной невидимости».

«Она была бы очень полезна против такого оружия, как российская ракета с инфракрасным наведением Р-73», - констатируют авторы.

Также они допускают, что новый самолет-истребитель будет невидимым и в оптическом диапазоне.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle