Sina: российский БЖРК «Баргузин» удивит американцев

8-09-2020, 10:33

Полина Дрозд

0

Image 16+
Sina: российский БЖРК «Баргузин» удивит американцев
Боевой железнодорожный комплекс (БЖРК) «Баргузин»

Российский военно-промышленный комплекс, несмотря на все сложности в экономике страны, продолжает успешно развиваться. Доказательством этому служит новый боевой железнодорожный комплекс (БЖРК) «Баргузин».

Данный проект был приостановлен в 2017 году, но недавно появились сообщения о его возможном возобновлении.

Аналитики китайского издания Sina уверены, что этот БЖРК сможет удивить американцев. Аналогов по всем характеристикам данной разработки, отмечают эксперты, в мире нет, пишет портал ИноСМИ.

На вооружение ракетных войск стратегического назначения БЖРК «Баргузин» поступит уже в ближайшие несколько лет. Он существенно превосходит по многим характеристикам БЖРК «Молодец». Главной особенностью «Баргузина» является то, что он может размещаться в любом грузовом поезде, а это повышает его мобильность и скрытность.

Сообщается, что БЖРК «Баргузин» оборудован тремя пусковыми установками. Он может с каждой осуществлять пуск межконтинентальных ракет. Также каждая пусковая установка получит по 10 боеголовок. В состав комплекса включен, конечно же, пункт управления. Он оборудован и пунктом связи.

Скорость запуска ракет с этого комплекса составляет несколько минут. Осуществлять запуск ракет «Баргузин» может с любого участка железной дороги.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle