Российский фотонный радар выносит приговор американским стелс-самолетам

28-08-2020, 20:52

Антон Соболев

0

Image 16+
Российский фотонный радар выносит приговор американским стелс-самолетам
Американский «стелс»-бомбардировщик

Новая российская разработка может представлять угрозу для американских «стелс»-бомбардировщиков. США постоянно выхваляются технологией невидимости, которую получили истребители F-35, но уже в ближайшее время задействовать ее будет бессмысленно.

Специалисты концерна «Вега» создали активную фазированную антенную решетку РЛС, которая способна обнаруживать стелс-истребители. Это стало возможно благодаря воплощению принципов радиофотоники. Радиолокационная станция с такой антенной может увидеть цели на дальности, в несколько раз превышающей возможности существующих радаров.

Фазированная антенная решетка РЛС способна свести на нет все преимущества стелс-технологий малой радиолокационной заметности.

Можно сказать, что усилия американских конструкторов, которые были вложены в создание самолетов-невидимок с технологией стелс, окажутся бесполезными после появления у России радиофотонных радаров, пишет Московский Комсомолец.

Военные обозреватели сходятся на том, что производство РЛС с системой РОФАР вынесет смертный приговор стелс-технологиям.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle