Эксперты Forbes дали высокую оценку российской экипировке «Ратник»

21-08-2020, 18:32

Антон Соболев

0

Image 16+
Эксперты Forbes дали высокую оценку российской экипировке «Ратник»

Российская экипировка военных «Ратник», разработкой которой занимался Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения,  впечатлила  журналистов американского издания Forbes, передает TopDayNews.

Россия создает боевые костюмы для военных, основываясь на  собственных наработках. В США много раз пытались создать костюм в стиле «железного человека», но эти попытки ни к чему не привели. Как отмечает автор статьи, «Ратник» - это безмоторный экзоскелет, снимающий нагрузку с солдата.  Легкий защитный костюм позволяет бойцу выполнять длительный марш с весом до 45 килограммов, снижая его усталость и повышая производительность.  В «Ратнике» используются пружины, за счет которых достигается подобный эффект. 

Боевой костюм  надевается буквально за две минуты.  Экзоскелет, который был назван американцами идеальным решением,  очень прост в эксплуатации, но проблема в том, что материал для брони должен быть одновременно прочным и легким.

Российские разработчики вынашивают планы по совершенствованию экзоскелета, начиная от защитной окраски и заканчивая микродронами.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle