В США разработали план уничтожения российских «Панцирей-С1»

18-08-2020, 16:22

Антон Соболев

0

Image 16+
В США разработали план уничтожения российских «Панцирей-С1»

Американские военные намерены создать целое семейство многоцелевых беспилотников воздушного старта, предназначенных для уничтожения российского ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». Дроны должны отличаться небольшими размерами и массой (до 100 килограммов), скоростью до 130 километров в час и боевой дальностью до 350 километров. В отдельных случаях беспилотники должны развивать скорость до 650 километров в час.

Беспилотники США будут способны к полуавтономному и роевому взаимодействию с другими дронами, самолетами и вертолетами. При этом создаваемый машинами рой будет действовать автономно,  распределяя цели, нанося  удары по выжившей технике и перенацеливая боеприпасы с уничтоженных объектов на еще действующие.

Как сказано в статье, опубликованной в издании The Drive, рой дронов ослепляет и сбивает с толку ПВО противника, нарушает коммуникации и противодействует обороне врага.

Такие беспилотники способны атаковать ракетные системы залпового огня и оперативно-тактические ракетные комплексы, а также бронетехнику, командные центры и другие  объекты. 

В рамках многоцелевого семейства США планируется создать беспилотники для радиоэлектронной борьбы, дроны-камикадзе, беспилотники-приманки и ударные дроны, пишет Lenta.ru. 

Некоторые беспилотники должны оснащаться телеметрическими системами и видеокамерами для отслеживания оперативной ситуации. Для организации работы роя дронов  будет задействована система искусственного интеллекта.

А некоторые из таких летательных аппаратов могут запускаться с вертолетов, создаваемых в рамках программы Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA).

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle