Popular Mechanics: российский танк «Армату» может заменить проектом «Бурлак»

Image 16+
Popular Mechanics: российский  танк «Армату» может заменить проектом «Бурлак»

Аналитик американского журнала Popular Mechanics Кайл Мизоками опубликовал статью, в которой сообщил, что знает, чем можно заменить танк Т-14 Армата. Речь идет о таинственном танке «Бурлак».

В 2015 году, когда  состоялась презентация Т-14, эту технику позиционировали в качестве замены для имеющихся танков Т-72Б3 и Т-80. Но у «Арматы» есть различные производственные проблемы. В этой связи танк «Бурлак», разработанный на основе прошлых советских и российских танковых технологий, получил шанс занять место в рядах российских сухопутных войск.

«Бурлак» располагает модифицированным шасси танка Т-80,  что делает его доступным и простым в производстве, и  новой танковой башней, которая имеет дополнительное бронирование в передней части. Танк может быть оснащен системой активной защиты. «Бурлак» - это компромиссный проект, который использует возможности старых боевых машин. Танк, который отличается высокой эффективностью, может заменить Т-14 хотя бы на какое-то время.

Издание Popular Mechanics отмечает,  что «Бурлак» хорошо вооружен, а низкая стоимость делает его привлекательной боевой машиной, которая была бы грозным противником для сил НАТО.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle