США решили противопоставить России «новое супероружие» из двух самолетов

29-03-2021, 09:03

Полина Дрозд

0

Image 16+
США решили противопоставить России «новое супероружие» из двух самолетов

Авторы издания The National Interest пишут об эффективности малозаметных стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit и истребителей пятого поколения F-35 Lightning II. 

По их мнению, они станут «новым супероружием» Военно-воздушных сил (ВВС) США против России в Арктике. 

Американцы намерены потеснить Россию с позиций лидера в арктическом регионе, поскольку он стал для США одним из наиболее привлекательных по целому ряду причин, в том числе геополитических и экономических. 

В США ожидают, что B-2 Spirit и F-35 Lightning II станут эффективным средством сдерживания России. Их совместное использование, отмечают эксперты, проработано в рамках концепции сетецентрического конфликта.

Так, истребители могли бы в условиях реальных военных действий выполнять роль воздушной поддержки, а также вести наблюдение за противником. Бомбардировщики же выполняли операции по уничтожению наземных объектов. 

О том, что B-2 Spirit и F-35 Lightning II могут использоваться США в Арктике, СМИ сообщали и ранее. Но, как отмечают эксперты, для выполнение полетов в Арктике необходимы самолеты, которые бы смогли выдерживать экстремальные погодные условия. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle