Впервые в истории три российские подлодки в Арктике всплыли из-подо льда

Image 16+
Впервые в истории три российские подлодки в Арктике всплыли из-подо льда

Впервые в истории современной России сразу три атомные подводные лодки ВМФ синхронно всплыли вместе из-подо льда в Арктике. Об этом главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов рассказал в своем докладе верховному главнокомандующему ВС Владимиру Путину.

По его словам, три атомных ракетоносца «по единому замыслу и плану в назначенное время в районе радиусом 300 метров» всплыли одновременно, вынырнув из-под полутораметровой толщи льда, которая была удачно проломлена.

Одна из подлодок пошла дальше. Экипажем были проведены торпедные стрельбы из-подо льда с дальнейшим приледнением практической торпеды, «засечением» ее посредством технических средств, а затем подъемом на поверхность.

Всего в экспедиции «Умка-2», которая проводится в районе архипелага Земля Франца Иосифа и острова Земля Александры, задействованы более 600 военных и гражданских лиц. Средняя температура воздуха в районе учений составляет порядка 30 градусов по Цельсию ниже нуля. Порывы ветра достигают 32 метров в секунду.

«По итогам проведенных мероприятий образцы вооружения, военной и специальной техники подтвердили все свои заданные технические характеристики в условиях высоких широт и низких температур», - резюмировал адмирал Евменов.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle