Американский истребитель F-35B подбил сам себя

Image 16+
Американский истребитель F-35B подбил сам себя

Истребитель ВМС США F-35B выстрелил в себя из пушки.

Как сообщает американское военное издание The Drive, истребитель Корпуса морской пехоты США F-35B 12 марта случайным образом выстрелом из пушки калибра 25 миллиметров нанес повреждения сам себе. Об этом инциденте, произошедшем на одном из полигонов ВС США штата Аризона, стало известно лишь недавно.

По сведениям The Drive, сразу после выстрела взорвался трассирующий полубронебойный осколочно-фугасный зажигательный снаряд, входящий в вооружение данного самолета. В результате F-35B получил серьезные повреждения в своей нижней части. При этом сам пилот не пострадал и ему удалось вернуть истребитель на авиабазу, «хоть и пришлось столкнуться с большими трудностями из-за повреждений фюзеляжа».

Центр морской безопасности признал происшествие крайне серьезным и отнес его к проблемам класса А. По предварительным оценкам, ущерб составил более двух с половиной миллионов долларов. Причины инцидента в настоящее время выясняются.

По словам капитана Эндрю Вуда из Корпуса морской пехоты США, одной из основных версий рассматривается вероятность использования некачественного боеприпаса из арсенала самолета.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle