Российский гиперзвуковой ракетный комплекс наземного базирования может быть испытан к середине 2021 года

Image 16+
Российский гиперзвуковой ракетный комплекс наземного базирования может быть испытан к середине 2021 года

Разработка российского наземного гиперзвукового ракетного комплекса, в основу которого лег авиационный ракетный комплекс «Кинжал», несколько затянулась. Однако после того, как США объявили о своих намерениях разместить у российских границ свои наземные гиперзвуковые комплексы, дело сдвинулось и в России, пишет АвиаПро, отмечая, что на испытания новейшую отечественную разработку могут вывести уже в середине нынешнего года.

На данный момент Россия располагает 4 гиперзвуковыми ракетными комплексами. Два из них - шахтного базирования, еще по одному - морского и воздушного. Комплексы наземного базирования считаются одними из самых эффективных средств поражения сил противника, поэтому вряд ли Москва уступит Вашингтону и в этой гиперзвуковой разработке.

«Удар одной гиперзвуковой ракетой вмиг способен уничтожить крупное танковое соединение, полевые штабы, военные аэродромы. У РФ имеется оружие, которое средства ПВО и ПРО не могут перехватить. Тем не менее, гиперзвуковые ракетные комплексы выведут возможности российских военных на кардинально новый уровень – такую ракету не только будет сложно перехватить, но и кинетический удар причинит противнику серьезные разрушения», - поведал эксперт издания.

Подробностей о новом гиперзвуковом ракетном комплексе не приводится. Ранее стало известно, что максимальная дальность поражения, которую он получит, будет равна тысяче километров.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle