Найден способ повысить долговечность сверхпроводящих кубитов

Image 16+
Найден способ повысить долговечность сверхпроводящих кубитов

Новый квантовый датчик, обладающий способностями подавления помех, создали физики. Предполагается, что он станет огромным шагом на пути к появлению квантовых компьютеров.

Подход по выявлению двухуровневых дефектов - это важный инструмент для выявления материалов с высокой проводимостью. Без них невозможно добиться улучшения квантовых процессоров, для которых дефекты являются главными помехами, проинформировали в пресс-службе НИТУ «МИСиС».

Квантовые компьютеры - устройства, которые реализованы на принципах квантовой механики. Их главное отличие от привычных нам компьютеров в том, что они оперируют не привычными для нас единицами информации, а кубитами - это ячейки памяти. Поэтому создание учеными НИТУ «МИСиС» и Технологического института Карлсруэ под предводительством профессора Алексея Устинова квантового датчика, снимающего помехи, способные помешать работе квантового компьютера - огромный прорыв. Благодаря разработке можно искать сверхпроводящие материалы с минимальными потерями, передает ТАСС.Наука.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle