ЗРК «Бук-М3» четвертого поколения научились уничтожать беспилотники в горах

Image 16+
ЗРК «Бук-М3» четвертого поколения научились уничтожать беспилотники в горах

В прошлом месяце ЗРК «Бук-М3» четвертого поколения средней дальности, предназначенные для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями, обстрела радиоконтрастных наземных и надводных целей в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия, с успехом прошли испытания по нейтрализации беспилотников в горной местности. Тестирование новых комплексов прошло на территории базы 67-й зенитной бригады ЮВО. Системы ПВО обнаружили и поразили дроны в горах даже в условиях радиопомех. 

«Бук-М3» выполнил 20 задач по борьбе со скоростными беспилотниками в сложной местности на большой дальности. Стоит сказать, что новая модификация ЗРК не испытана в боевых условиях, но его предыдущая версия – «Бук-М2Э» была использована в Сирии. Военный эксперт Виктор Мураховский сообщил, что в Южном военном округе появятся зенитно-ракетные бригады, укомплектованные комплексами Бук-М3 и Бук-М2.

Пусковая установка «Бук-М3» отличается от предшественников – шесть транспортно-пусковых контейнеров вместо четырех ракет. В контейнерах находятся новые зенитные управляемые ракеты 9М317М, которые по техническим характеристикам превосходят предыдущие модели, пишет iz.ru.

Надо сказать, что максимальная дальность комплекса увеличилась с 40 до 70 км, а высота поражения достигла 35 км.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle