Эксперт сравнил мощь Т-90 «Прорыв» и Т-14 «Армата»

Image 16+
Эксперт сравнил мощь Т-90 «Прорыв» и Т-14 «Армата»

Эксперт Александр Михайлов оценил возможности танка нового поколения Т-14 «Армата» и модернизированного Т-90М «Прорыв». Он  назвал «Армату» «машиной будущего», а обновленный «девяностый» - «техникой сегодняшнего дня». Эксперт пояснил, что сегодня «Прорыв» превосходит по мощи «Армату», но в будущем в Т-14 внедрят передовые технологии, которые сделают танк самой грозной  боевой машиной в  российской армии.

И Т-90М, и «Армата» имеют многослойную башню с 125-миллиметровой пушкой. «Прорыв» располагает системой управления огнем «Калина», которая функционирует в автоматическом режиме, что позволяет применять широкий спектр боеприпасов. Недавно были проведены испытания управления огнем цифровой системы «Арматы», искусственный интеллект которой позволяет танку самостоятельно искать цели даже на местности со сложным рельефом. 

Михайлов считает, что, по сути, Т-90М предвосхищает появление Т-14 в войсках. «Прорыв» является мостом между танками прошлого, выпускаемыми по советским лекалам, и будущего, где есть  такая техника, как «Армата», - боевая машина, способная работать в режиме дронов — без водителя и экипажа, отмечает эксперт.

По мнению Михайлова «Армата» поступит на вооружение российской армии только к концу 2020-х годов. Ранее обозреватели американского National Interest назвали «Прорыв» танковым монстром.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle