В Индии предсказали России многомиллиардную сделку о закупке оружия

Image 16+
В Индии предсказали России многомиллиардную  сделку о закупке оружия

В публикации индийского издания EurAsian Times говорится о плане Индии по производству штурмовых винтовок АК-203. Это указывает на предстоящую многомиллиардную сделку. Два года назад Индия подписала соглашение с Россией о совместном выпуске новейших винтовок АК-203 в рамках совместного предприятия Indo-Russia Rifles Private Limited. Участники соглашения - совет директоров индийского оружейного завода, российский концерн «Калашников» и «Рособоронэкспорт». Производство наладят на заводе Korwa в районе Амети штата Уттар-Прадеш. 770 тысяч винтовок АК-203 получат индийские военные, из которых только 100 будут поставлены из России. 
АК-203 - вариант винтовки с рядом эргономических улучшений. Винтовка поставляется с конструктивными особенностями, такими как складной и регулируемый приклад, а также эргономичная пистолетная рукоятка. Предусматривается установка прицельных систем и аксессуаров, таких как оптические и/или оптико-электронные, тепловизионные и коллиматорные прицелы.
АК-203 значительно увеличивает боевые и тактические возможности. Планки Пикатинни делают винтовку универсальным оружием, так как оператор может устанавливать весь спектр тактического оборудования. Заметим, что АК-203 весит всего 3,8 кг, а вес INSAS составляет около 4,5 кг. Эксперты отмечают, что винтовка от концерна «Калашников» даст преимущества индийским вооруженным силам.

Ранее сообщалось, что Индия не сможет обойтись без России при модернизации военно-морского флота. Дело в том, что индийские верфи не обеспечивают необходимую скорость строительства судов. К такому выводу пришли эксперты Strategy Page. В настоящее время на заводе «Янтарь» ведутся работы по сборке двух фрегатов Krivak. Причем только недавно для них из Индии были поставлены закупленные у Украины двигатели. Аналитики Strategy Page  отмечают, что Нью-Дели пришлось пойти на многоступенчатую сделку по закупке у Киева двигателей с дальнейшей их транспортировкой в Россию. Недавно Индия попыталась строить военные корабли самостоятельно. В итоге был создан проект 17 (корабли «Шивалик»). Они были приняты на вооружение только через девять лет. После этого, в 2018 году, Индия решила возобновить сотрудничество с Россией. Нью-Дели планирует строительство еще более крупных фрегатов «Нилгири».

Отметим, что Россия будет помогать Индии в модернизации флота до того времени, пока в Индии не появятся верфи.

Вместе  с тем Индия экспериментирует  с британскими  ракетами, так как российское вооружение этого типа уже устарело.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle