В России идут работы над созданием нового класса военно-морской техники

25-02-2021, 12:09

Полина Дрозд

0

Image 16+
В России идут работы над созданием нового класса военно-морской техники

В России идут работы над созданием нового класса военно-морской техники. 

АО «Невское проектно-конструкторское бюро» работает над универсальным десантным кораблем (УДК) «Варан». Это военное судно можно считать представителем нового класса военной морской техники, передает ТАСС

Разработчики «Варана» отметили, что одной из главных его особенностей стала универсальная платформа. Ее можно в дальнейшем использовать для создания нескольких типов больших надводных кораблей. Эта же платформа может стать основной для судов, которые могут эксплуатироваться в Арктике. На базе такой платформы можно собирать авианосцы и транспортно-госпитальные корабли.  

Разработка универсальной платформы, уверены в Невском ПКБ, даст старт новому классу военно-морской техники – универсальных морских комплексов (УМК).

Об особенностях «Варан» писали уже и западные СМИ. В частности, американское издание Military Watch отмечало, что это судно отличается высокой эффективностью, при этом расходы на его создание достаточно низки, если сравнивать с похожими проектами. К тому же, при относительно небольшом водоизмещении «Варан» способен брать на борт до 50 летательных аппаратов различных классов, что тоже считается очень хорошим показателем. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle