Концерн «Калашников» представил беспилотник-конвертоплан

22-02-2021, 15:03

Антон Соболев

0

Image 16+
Концерн «Калашников» представил беспилотник-конвертоплан
Беспилотник-конвертоплан ZALA VTOL

На проходящей в Объединенных Арабских Эмиратах выставке оружия IDEX-2021 концерн «Калашников» показал беспилотник-конвертоплан ZALA VTOL. 

Как заявили в пресс-службе компании, беспилотный комплекс, который можно назвать гибридом самолета и вертолета, включает аппараты самолетного типа со сменным крылом. В одном случае используется крыло для классического запуска аппарата с катапульты, во втором крыло беспилотника оборудовано штангами с четырьмя горизонтально расположенными пропеллерами, что позволяет ZALA VTOL выполнять вертикальные взлет и посадку. ZALA VTOL, который может превратиться в конвертоплан всего за несколько минут, можно использовать для проведения спасательных операций или мониторинга местности. Беспилотник-конвертоплан оборудован бортовым компьютером ZALA VTOL с искусственным интеллектом, что позволяет обрабатывать данные с камеры в инфракрасном диапазоне.

ZALA VTOL располагает сменными частями. Речь идет о лазерном целеуказателе, дозиметре, видеокамере, тепловизоре, газоанализаторе. Стандартная комплектация комплекса способна находиться в полете четыре часа.

Перед соприкосновением с землей, из корпуса беспилотника надувается амортизационная подушка. Таким образом, аппарат позволяет совершить мягкую посадку.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle