Перечислены 6 главных боев с участием иракских МиГов

21-02-2021, 23:03

0

Image 16+
Перечислены 6 главных боев с участием иракских МиГов

Аналитики военного обозревателя «Military Watch» перечислили 6 самых главных противостояний между ВВС Ирака и США, где участвовали иракские МиГи и американские истребители. По мнению экспертов, преимущество в таких столкновениях было на стороне США, но и Ирак смог добиться впечатляющих успехов, передает «Российская газета».

По случаю 20-летней годовщины операции «Буря в пустыне» эксперты составили список из наиболее впечатляющих схваток между иракскими и американскими летчиками. На первом месте — битва между МиГ-25ПД и F-18 Hornet. В этом противостоянии победа осталась за Ираком, поскольку один из двух F-18 был сбит, и его пилот лейтенант Скотт Спайкер погиб на месте. Второе место было присуждено схватке МиГ-25ПД против F-15 C Eagle, когда иракские истребители атаковали F-15 во время их разведывательных маневров. Однако ракеты МиГов Р-40 не достигли своих целей, а F-15 в ответ выпустили десять ракет AIM, но иракские истребители за счет своей скорости смогли увернуться.

На третьем месте оказалась битва МиГ-29А против F-111 Aardvark и B-52G Stratofortress — иракский МиГ-29А поразил американский ударный самолет F-111 и тяжелый бомбардировщик B-52G, для чего использовал ракету ближнего действия Р-60. Четвертое место было присвоено противостоянию МиГ-29А Fulcrum против F-15C Eagle — в этой схватке две пары соперников вылетели навстречу друг другу, ведя сложные маневры. Итогом стало поражение МиГ-29 — один из истребителей разбился, но пилот успел вовремя катапультироваться.

Пятое место заслуженно отдали противостоянию МиГ-29А против Tornado, где британский самолет был поражен иракскими истребителями с близкой дистанции, где он был особенно слаб из-за своей ограниченной маневренности. Шестое место присудили схватке МиГ-25ПД и F-15C Eagle — одна из ракет МиГ достигла F-15, хотя американская сторона утверждала, что истребитель смог увернуться и вернуться на базу, тогда как Ирак обнаружил останки американского истребителя на земле.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Лучший янки-военный за пределами своей страны - дохлый! И будем стремиться к этому!
Комментарии для сайта Cackle