Раскрыт российский конкурент турецкого беспилотника Bayraktar TB2

Image 16+
Раскрыт российский конкурент турецкого беспилотника Bayraktar TB2

Раскрыт российский конкурент турецкого Bayraktar TB2.

Как заявил индустриальный директор комплекса вооружений «Ростеха» Бекхан Оздоев, российский разведывательно-ударный комплекс «Орион-Э» является прямым конкурентом турецкого дрона Bayraktar TB2. В настоящее время «Орион-Э» успешно продвигается на мировой рынок. Об этом сообщают «Известия».

Эксперты называют комплекс «Орион-Э» «одноклассником» БПЛА производства Турции - Bayraktar TB2.

В настоящее время довольно много стран проявляют интерес к российскому беспилотнику. Технические подробности топ-менеджер раскрывать не стал в целях обезопасить переговорные процессы. Известно, что этот беспилотник может нести несколько контролируемых авиабомб. Он уже прошел успешные испытания в Сирии. 

По словам Оздоева, сейчас в России имеется «своя линейка беспилотников-камикадзе», ряд характеристик которых «даже превосходят зарубежных конкурентов».

Кроме «Ориона» эксперт упомянул российский беспилотник «Корсар». Сейчас он как раз проходит опытную эксплуатацию. В скором времени ожидается подписание контракта с оборонным ведомством КБ «Луч», и тогда уже начнется серийное производство дрона. 

По словам Оздоева, эти БПЛА построены на основе отечественных комплектующих. Так можно исключить вероятность незаконного вмешательства извне в работу военной техники, а также зависимость от экспорта. Эксперт подчеркнул, что последнее особенно актуально в нынешнее время антироссийских санкций.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle