Американцы признали, что «новая игрушка» России сможет вывести из строя военные спутники

10-02-2021, 20:39

Антон Соболев

0

Image 16+
Американцы признали, что «новая игрушка» России сможет вывести из строя военные спутники

Россия  разрабатывает самолет, оснащенный системами постановки помех, который придет на смену Ил-22ПП.

Самолет  получит совершенно новое бортовое оборудование,  позволяющее вести радиоэлектронное подавление наземных, воздушных, морских целей и выводить из строя спутники противника, обеспечивающие навигацию и радиосвязь на земле. На сегодня  в России эксплуатируются три самолета радиоэлектронной борьбы на базе Ил-22. Новый самолет получил  название «Порубщик-2», но Ил-22 войдет в состав ВКС РФ под другим названием. 

Между  тем National Interest сообщает, если Россия  сможет вывести из строя электронику на американских спутниках, это может быть расценено как военная агрессия. Издание отмечает, что эта стратегия оставляет за президентом США право на необходимый ответ, вплоть до применения ядерного оружия. То есть США могут ответить на любую атаку против своих спутников ракетным ударом.

На сегодня  у США есть на орбите более 1300 спутников. У России около  160 спутников гражданского и военного назначения.

Заметим,  что самолеты радиоэлектронной борьбы стали неотъемлемой частью воздушной войны со времен Второй мировой войны,  пишет newinform.com.

Как написало американское  издание National Interest, новая российская игрушка, которая способна «вырубать» американские спутники, может иметь опасные последствия

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle