Контр-адмирал Дудко заявил о защите их корабельных мин в Черном море и Балтике

15-01-2021, 00:59

0

Image 16+
Контр-адмирал Дудко заявил о защите их корабельных мин в Черном море и Балтике

Член Экспертного совета «Офицеров России», контр-адмирал Владимир Дудко рассказал о том, что территория Черного моря и Балтики находятся под защитой корабельных мин, которые были сконструированы по советским разработкам. Об этом сообщает «Политическая экспертиза».

В 1947 советские ученые начали работать над созданием реактивно-всплывающей мины. И уже в конце 50-х годов, после успешных испытаний, снаряды поступили на вооружение военно-морского флота СССР.

Спустя время на базе КРМ была разработана малопарашютная якорная всплывающая мина РМ-1. Контр-адмирал рассказал, что данный снаряд располагается на глубине, а поразить морское судно он может не при столкновении с ним, а при его прохождении. Так, она поднимается над водой при помощи реактивного двигателя, после чего наводится на цель. Кроме того, Дудко отметил, что мина поразит корабль в любом случае, даже если тот идет на большой скорости. В таком случае она догонит его и поразит.

Эксперт сообщил, что данные снаряды сегодня защищают российские территории в Черном море и на Балтике. В этих случаях установлены более современные образцы мин, которые можно разместить у побережья противника. Там они будут находиться, пока не получат специальный сигнал, приводящий снаряд в боевую готовность.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle