Издание Military Watch: США могут потерять последние ракеты наземного базирования

Image 16+
Издание Military Watch: США могут потерять последние ракеты наземного базирования

По мнению обозревателей издания Military Watch, американское правительство, сократив военный бюджет, рискует оставить свою армию без новейших баллистических межконтинентальных ракет наземного базирования. Имеющиеся у них на вооружении Minuteman III уже морально устарели, к тому же они подлежат списанию в 2021 году. 

В бытность Трампа президентом расходы на военный бюджет постоянно росли, однако пандемия коронавируса, предстоящие выборы и смена власти заставили чиновников урезать расходы для разработки новых вооружений.  

В США работает программа GBSD, по которой старые Minuteman III должны заменить на новые. Теперь же, ввиду экономического кризиса, как полагают эксперты, средства могут и не выделить - а это ни много, ни мало - 264 млрд долларов. 

По мнению большинства специалистов в военном деле, как раз программа GBSD попадет под сокращение финансирования первой.

Однако военные-практики с ними не согласны. Так, адмирал Чарльз Ричард, возглавляющий Стратегические силы Соединенных Штатов, утверждает, что Minuteman III нет смысла эксплуатировать дальше, поскольку они безнадежно устарели. Существующие чертежи на это оружие уже настолько «истлели», что уже никто не в состоянии их прочитать. Поэтому, по его мнению, нужно либо продолжать реализацию программы GBSD, либо отказываться от наземных баллистических ракет в пользу надводных. А других вариантов не дано.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle