Посадка на Луну, полет на Марс, новые ракеты: 2021 год наверняка войдет в историю космонавтики

Image 16+
Посадка на Луну, полет на Марс, новые ракеты: 2021 год наверняка войдет в историю космонавтики

2021 год обещает войти в историю космонавтики как один из самых продуктивных. Ожидается, что поверхности Красной планеты достигнут три летательных аппарата - один китайский, один американский, один - запущенный ОАЭ.

Еще две американские миссии отправятся к астероидам, а РФ и Индия впервые за время освоения космоса попробуют прилуниться - совершить мягкую посадку на Луну. Кроме этого, на 2021-ый запланирован старт пяти новых ракет, пишет «Лента.ру».

Три научных миссии достигнут Марса уже в феврале. Американская Mars-2020 будет состоять из однотонного ровера Perseverance и двухкилограммового беспилотника вертолетного типа Ingenuity. Посадка на поверхности Красной планеты запланирована в ударном кратере Езеро - в древние времена он был наполнен водой. Программа преследует главную цель - проведение астробиологических исследований. Летательный аппарат будет искать и прокладывать самые перспективные маршруты для марсоходов, которые высадятся в будущем.

Орбитальный зонд Hope из ОАЭ и китайская Tianwen-1 будут заниматься климатическими исследованиями Красной планеты и сосредоточатся на изучении причин утечки из ее атмосферы водорода и кислорода. 

В октябре 2021 года с космодрома Восточный посредством ракеты «Союз-2» к Луне полетит первая российская лунная миссия «Луна-25». Аппарат, согласно задумке, должен прилуниться близ южного полюса Луны - в районе кратера Богуславский. Предполагается, что он богат залежами водяного льда.

Свои миссии в этом году к нашему спутнику собираются отправить несколько американских частных компаний. Peregrine Mission One от Astrobotic Technology, к примеру, стартует в июле при помощи тяжелой ракеты Vulcan Centaur.

В конце 2021 года к Луне может отправиться индийская миссия Chandrayaan-3 - предыдущая завершилась полнейшим провалом из-за жесткой посадки аппарата.

А на июль НАСА планирует утопить в атмосфере Юпитера станцию Jupiter Polar Orbiter (Juno) во избежание попадания биоматериала с Земли через него на спутники газового гиганта, где может существовать жизнь. Дата финала миссии пока лишь предварительная. В агентстве допускают, что работу станции могут продлить до 2025 года. Если этого не случится, то будем наблюдать большой финал Juno, как когда-то Cassini, который проработал на орбите Сатурна почти 20 лет.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle