В Турции ОБТ «Армата» считают «совершенно новой школой танкостроения»

7-01-2021, 11:18

Полина Дрозд

0

Image 16+
В Турции ОБТ «Армата» считают «совершенно новой школой танкостроения»

Обозреватель А. Хазар на страницах турецкого онлайн-издания SavunmaSanayiST рассказал о преимуществах российского ОБТ «Армата».

Он описал его как продукт «совершенно новой школы танкостроения», передает Военное обозрение

Хараз отметил, что на данный момент платформа Т-14 остается единственной техникой с беспилотной башней. 

В США разработка танка аналогичного уровня велась еще с 1980-х. Но существующие на тот момент технологии не позволяли создать маневренный, но хорошо защищенный такт. 

Тем не менее, в России с этой задачей справились. Российскими специалистами был создан танк, который имел ту же мощность, что и у Leopard 2 и M1 Abrams, но с массой на 20% меньше. Основное вооружение танка – 125-мм пушка 2А82-1М, способная вести огонь ПТУР.

Т-14 превзошел по многим показателям существующие ОБТ. Он имеет пятислойную броню и специальный усиливающий каркас. Для танка используется специальный композитный слой, высокого уровня стойкости. Также его оборудовали системой реактивной защиты «Малахит», и решеткой от противотанковых снарядов и системой активного реагирования «Афганит». 

По прогнозам турецкого эксперта, Россия в ближайшие годы выпустит около 2 тыс. единиц Т-14. Пока создано только 28 единиц из-за высокой стоимости проекта. Тем не менее, отмечает турецкий обозреватель, в 2021 году может стартовать серийное производство танков «Армата» и в ближайшие годы будет выпущено до 2 тыс. единиц. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle