В Минобороны считают, что мировой рынок вооружений вернется к докризисным темпам роста в 2023 году

28-12-2020, 00:13

0

Image 16+
В Минобороны считают, что мировой рынок вооружений вернется к докризисным темпам роста в 2023 году

Замминистра обороны РФ Александр Фомин указал, что возврат мирового рынка вооружений к допандемийным темпам может произойти только к 2023 году, а в ближайшие два года уровень военных расходов по всему миру будет сокращен примерно на 8%. Об этом пишет «ТАСС».

Александр Фомин отметил, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, негативно отразился и на уровне мировых военных расходов — в частности, почти всеми странами были резко сокращены закупки вооружения. 

«Ожидается, что в ближайшие два года общемировые военные расходы сократятся на 8%, мировой экспорт ПВН - на 4%. По оценкам экспертов, возвращение мирового рынка вооружений к докризисным темпам роста можно ожидать лишь к 2023 году», - указал замминистра МО. 

Александр Фомин добавил, что в числе стран, которые больше всего пострадали от последствий пандемии, есть и несколько стран-партнеров РФ — в частности, Алжир, Египет, Индия и Китай. 

«Сроки поставок ПВН ряду заказчиков были также перенесены, что вызвано невозможностью приема иностранных специалистов для проведения предотгрузочных инспекций в России», - отметил замминистра обороны РФ. 

Александр Фомин добавил, что надеется на выполнение экспорта продукции назначения на 2020-2021 год в полном объёме, невзирая на кризис. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle