В России создали сверхпрочную «броню» для транспорта

25-11-2020, 18:44

Антон Соболев

0

Image 16+
В России создали сверхпрочную «броню» для транспорта

Специалисты Пермского национального исследовательского политехнического университета создали инновационный сверхпрочный материал, из которого можно изготавливать укрепляющие плиты для корпуса автомобилей. Примечательно, что российская разработка не требует дорогих или токсичных веществ для производства. Новый материал можно применять для защиты автомобильного и железнодорожного транспорта.

Уникальному материалу обеспечивает высокую прочность особая структура, созданная благодаря комплексу соединений в составе. Речь идет об оксидах кремния, алюминии, магнии, титане, кальции, марганце, хроме, ванадии. Структура материала делает его стойким к ударам и воздействию температуры, пишет naked-science.ru.

Как отметил доктор технических наук Анна Игнатова, из материала можно делать защитные плиты для транспорта. Материал также можно использовать при изготовлении взрывобезопасных конструкций. Помимо прочего, новая разработка может быть использована в гражданском и дорожном строительстве – для создания тротуарной плитки, бордюров, фонтанов, украшений для фасадов.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle