Российские С-300 проиграли в эффективности в Сирии иранским ЗРК BAVAR-373

Image 16+
Российские С-300 проиграли в эффективности в Сирии иранским ЗРК BAVAR-373

Российские С-300 проиграли в эффективности в Сирии иранским ЗРК BAVAR-373, пишет издание Avia.Pro.

В свое время Россия поставила в Сирию свои комплексы С-300. При этом заявила, что если Израиль продолжит обстреливать Сирию, то Россия вынуждена будет ответить, используя С-400. Отмечается, что Израиль на предупреждение не прореагировал, продолжив наносить все новые удары по республике. Однако никакого ответа от Москвы не получил. 

Вместе с тем, обращают внимание специалисты, после поставки в Сирию оружия из Ирана - комплексов BAVAR-373, в Израиле поутихли и уже второй месяц не устраивают провокаций. Видимо, в Тель-Авиве понимают, что небо контролируют иранские ВС, которые будут стрелять без предупреждения. Более того, в случае необходимости будут атакованы и территории соседних с Сирией стран.

«С иранскими ЗРК ситуация кардинальнейшим образом изменилась – Россия потеряла контроль над воздушным пространством САР, и теперь Иран самостоятельно определяет, какие цели он будет сбивать», - говорят эксперты.

Прежде сирийская пресса упоминала, что в момент атаки израильтян радары С-300 по непонятным причинам выходят из строя, поэтому самолеты Израиля так никогда и не были обстреляны.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Новости видать не читают эти пЕсатели, надысь Израиль иранцев в Сирии бомбил (под Дамаском). А С300 старенькая уже система ;)
  • А зачем что то читать - иногда чтобы приняли за умного лучше просто не писать что кто то в кого то чем то будет стрелять да вдруг ещё и попадать это же ... !
  • недаром говорят - не буди лихо , пока оно тихо только похвастались иранцы что утихомирили Израиль, как авиаудары пошли один за другим ...
Комментарии для сайта Cackle